... nee ok es war ja Montag gestern, war ja Feiertag und Feiertags ist es bei uns wie Sonntag...
Also hab ich meinen Lieben was schönes gebacken...
Gewünscht war vom Mausekind
Laugen-Gebäck
400 g Milch, Zimmerwarm
1 Würfel Hefe (40g)
600 g Mehl
2 Tl. Salz
Ich nehm dazu meinen Thermomix.
Milch, Hefe, Mehl und Salz in den Mixtopf geben
2 1/2 Min./Stufe mit der Ähre verrühren.
Den Teig an einem Warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen,
bis sich das Volumen verdocppelt hat.
Daraus dann Laugenstangen, Laugenbrezeln oder auch Konfekt Formen.
600g Wasser
4 Eßl. Natron
Wasser und Natron in einem Topf aufkochen.
Laugengebäck einzeln mit dem Schaumlöffel 30-60 Sek in die heiße Lauge eintauchen..
Vor dem Backen evt. noch mit groben Salz, Sesam, Sonnenblumenkerne oder Käse bestreuen.
Auf ein Backpapier belegtes Blech geben und im Vorgeheizten Backofen bei
200 Grad 15 min backen.
Yammy, Yammy!!!
Schaut lecker aus und schmeckt vermutlich NOCH besser!! ....allein schön der Gedanke, dass man weiss, was alles drin ist, macht die Sache doch schon lecker .... yammi!!! Thermomix forever *hihi* ;-)
AntwortenLöschenGGLG
Simone